Не дождь - мокрени месиво...

Валерия Салтанова
* * *

          Наша судьба – то гульба, то пальба…
                Булат Окуджава

Не дождь – мокрени месиво
Стучит в окно опасливо...
Кому-то нынче весело,
Кому-то нынче счастливо...

Людские муравейники
Гудят ночными барами –
Не снабжены затейники
Эмпатии радарами...

Смердят их души потные,
Твердят слова безбожные...
А где-то сны окопные –
Тяжёлые, тревожные...

И что одним втемяшится –
Другим забумеражится.
Но как-то мне не пляшется
И что-то не куражится.

Судьба чтоб не обвесила,
Свой совесть путь рисует нам...
Пускай не так уж весело –
Но честно и несуетно.

Пусть чувства допотопные,
Да с ними жить заманчиво:
Баюкать сны окопные,
В молитвах мир вынянчивать...

1 – 12 июля 2023