Стали дни задумчиво унылы -

Евгений Кунгурцев
Стали дни задумчивы, унылы -
Уж стоит октябрь у ворот.
Нет в руках проворности и силы -
Жизнь замедлила свой ход.

Но нельзя приятные минуты
В темноте промозглой растерять
И в окне, за шторами, уюта
В теплой спальне, где стоит кровать,

И на кухне, где томится ужин,
Терпеливо ждет нас за столом,
В тот момент, когда мы через лужи,
Отработав день, домой идем.

Это важное нельзя отбросить
И, нахмурившись, не замечать.
Не напрасно ведь приходит осень,
Не напрасно лето долго ждать.

Ты подумай - все имеет смысл:
И твоя рука в моей руке,
И улыбка, и смешная мысль,
Свет машины, яркий вдалеке.

Это жизни тайные законы
Ты внимания не заостряй,
Только вот, когда мы вместе дома,
Теплоту объятий не теряй.

30 сентября 2019 год.