Пишу тебе издалека

Михаил Владимирович Гусев
Пишу тебе издалека
Немногого грустно, но пока
Расскажет глобус мне - где я ни разу не был.
Всем не понять, что для тебя
Безумно, искренне любя,
Слова, как звёзды, сотни раз пронзают небо.

Ночной восторг, дневной кошмар -
Беспечно выпущенный пар.
Миг осуждений заражает бесконечность…
Наивно, глупо и смешно,
Но с чьих-то губ  уже давно
Слетают строки, обреченные на вечность.

Как нежность губ и колкость фраз
Сплелись причудливо для нас.
И мы - словами, как шипами, так ранимы..
Средь бесконечной тишины
Слова - бесцельны, но мудры.
Жаль, пролетают каждый раз немного мимо.

Прости меня за серость слов.
Увы - я к этому готов,
Пытаясь вырастить бутон с названьем Встреча…
Безумство - мыслей западня,
Что для тебя, что для меня.
Все разбивается о каменную вечность.

Как рассказать тебе о нас.
Ты не поверишь в этот час
Сердца стучатся в унисон, хоть мы не рядом.
Ты так бессовестно близка,
Так бесконечно далека
И снова шепчешь мне: «Люблю… Прости… Так надо…»

И снова - нет назад пути.
Я виноват. Меня прости,
Моя любовь, печаль, потеря и награда.
Я знаю - не окончен бой.
Мы в узел связаны судьбой
И снова встретимся с тобой - Нам это надо!