Тебя любил я больше чем себя

Евгений Кунгурцев
Тебя любил я больше чем себя
И бросил жизнь свою к твоим коленям.
Сегодня ночью звёзды не горят -
Вокруг стоят причудливые тени.

Сегодня я, как выпитый бокал,
От грязных рук залапаный и липкий.
Я столько лет тебя одну искал,
Но вижу: в том была моя ошибка.

Жизнь приняла совсем другой окрас,
Пронзила сердце остриём иголки,
Я разлюбил сиянье твоих глаз,
Твою всегда волнующую чёлку.

Твой детский смех однажды стал чужим,
А нежный плен меня уже не манит,
Обид и ссор, глаза съедает дым
И жалость растворяется в тумане.

Я не смогу тебе "прощай" сказать,
Ведь сердце разорвётся от печали -
Покину дом, когда ты будешь спать,
Навек сольюсь, как тень, с туманной далью.

Прощай, любимая моя, прощай,
Перед тобой вину не отрицаю,
Лишь мысли в голове моей кричат,
Что я дошёл до финишного края.

28 октября, 2019 год.