Страна пони. Глава 1. Часть 2

Евгений Алексеевич Бондарев
Вот и час пробил для Фаи!
Дверь открыта в первый класс!
Пони словно заводная,
Ранец шустро одевая,
Скачет в школу первый раз.

А сестра лопочет маме:
- Файке вон какой букет!
Ну а я сижу в пижаме,
Заливаясь вся слезами.
До меня вам дела нет!

- Маля, дочка, что с тобою? –
Мама крошке говорит –
Мы сейчас тебя умоем
Все капризы успокоим,
Приберём твой внешний вид.

А потом поскачем в школу,
Вслед за Фаей, всей семьёй.
Там, согласно протокола,
Пони в фирменных камзолах
Очень важно встанут в строй.

Говорят, что королева
Будет деток поздравлять.
И направо, и налево
Будет наша королева
Всем подарки раздавать.

Маля – жёлтого окраса,
Но с оранжевым хвостом.
Гривка Малечки прекрасна!
С переливами атласа,
Цвет оранжевый, при том.

«Ох, совсем ты как мальчишка! –
Мама часто говорит. –
Своевольная малышка
И драчливая ты слишком…
Чёлка ёршиком торчит!»

Про подарки слышит крошка,
Быстро, быстро собралась,
И слегка ударив ножкой,
Покапризничав немножко,
Вслед за мамой понеслась.

Вот уже и школа близко,
Вот уже и школьный двор…
Ржанье слышно, смех и визги.
Оглашает завуч списки:
- Что за шум здесь до сих пор!

Всех прошу хранить молчанье! –
Завуч строго говорит, –
Если будут гогот, ржанье,
Кто не слышит замечанья,
Тем испорчу аппетит!

Пони все поприсмирели
Встали тихо и молчат
Слышно Малю, еле-еле:
«Чтоб подарки все не съели
Встану тоже в строй ребят!»

Кто-то шепчет: - Брысь, малявка!
Нет здесь места для тебя!
- Небольшая есть поправка.
Маля я, а не малявка!
Укушу тебе, любя!

Перед строем, волком воя,
Пони прыгнул высоко
- Кто такое здесь устроил? –
Завуч крикнула героям, –
С вами дети нелегко!

Королева засмеялась:
- Здесь подарков хватит всем!
Мне раздать их вам осталось
Даже лишние есть малость
Так что, детки, нет проблем!

Праздник выдался на славу.
Все довольные ушли.
Мале – было всё забава.
Фая – школьница по праву.
Маме – розы поднесли.