Ни о чём не заплачет душа

Евгений Кунгурцев
Ни о чём не заплачет душа
И тревога не ляжет на плечи -
Горькой новости полный ушат
Опрокинет на голову вечер.

Может к дому успев подойти,
Ты заметишь: нет света в окошках,
Только встретит тебя на пути,
Как бывало всегда, наша кошка.

Мой коварный, безжалостный план
Самого меня режет и колит.
Сколько ты причинила мне ран,
Сколько я причинил тебе боли.

Без тебя не смогу я прожить,
Как наверное тело без кожи,
Сердце будет, как прежде, любить
И твоё - без сомнения тоже.

Больше я ничего не скажу -
Жизнь сама тебе карты откроет,
Лишь люби нашу кошку, прошу,
Как люблю её я всей душою.

28 октября, 2019 год.