Нарисую июльский закат

Галина Тишкова
Нарисую июльский закат
Цвета бархатной спелой малины.
Облаков невесомый каскад
На волнах отражается синих.

Мир раскрашу оттенками роз,
Попросив у зари всю палитру.
В камышах стайки резвых стрекоз
На ночлег опустились нехитрый.

Дремлет озеро, за день устав
От ватаг ребятни голосистой.
Нарисую молчание трав
И дорожку в сиянии чистом,

Вновь спешащую прыгнуть скорей
В свежесть розово-синей прохлады,
Распугав молодых окуней,
Что пасут озорные наяды.

А закат погружается в ночь,
Берегам гладя тёплые спины.
Новый вечер мне сможет помочь
Завершить эту чудо-картину.


Фото автора