Непрошеная печаль

Лидия Семенова 3
Невзначай мне явилась печаль
Так негаданно, так непрошено.
По-хозяйски накинула шаль, –
От заботы не жду я хорошего.

Тонкой грусти объятья сомкнёт.
Притворяться захочет подругою.
Свой холодный уверенный гнёт
Разольёт вдруг волною упругою.

Соглашусь я чуть-чуть погрустить.
Даль припомнится невозвратная,
Словно бусин потрогаю нить,
Что надёжно укромно запрятана.

За седьмою печатью печаль
О себе вдруг напомнит нечаянно.
Напуская тумана вуаль,
Заколдует мгновенье отчаянно.

Подчинюсь, в эту тишь окунусь.
Залюбуюсь былого картинами.
Погостят память с грустью и пусть
Вновь плутают дорогами длинными.