Погляди, мой ученый товарищ...

Андрей Добрынин
*   *   *
Погляди, мой ученый товарищ:
Надвигается фронт грозовой,
Не страшит ли такая погода
Человека с такой головой?

В разных вузах ты долго учился,
Даже в Гарварде был, говорят,
Будет жаль, если в череп огромный
Электрический вдарит разряд.

Ну а я лишь в ШД обучался,
Да и ту не окончил, увы,
Так пускай грозовые разряды
Барабанят в чугун головы.

Иногда они внутрь проникают,
Но серьезной опасности нет,
Лишь порой пустоту озаряет
Грозовой заблудившийся свет.