Поэтические будни

Евгений3
С виду поэтический процесс- 
Это просто труд, рифмовка строчек.
Если на конька надёжно влез,
То творишь с героями, что хочешь.

Топаешь по строчкам без калош,
Наступая в лужи сна и буден:
Этот будет жить, того убьёшь,
Третьего жалеть, лелеять будешь.

Эту опозоришь навсегда-
Не отмыться никаким шампунем.
Этому и бедность не беда.
На иного глянув- просто сплюнем.

Мир таков, каким увидишь ты,
Как его оценишь трезвым взглядом.
Рушатся наивные мечты
Под руками сволочей и гадов,

Создаётся новый мерзкий мир,
Жить в котором тяжело, но надо.
Будь правдивым строчкам командир,
Только так найдёт тебя награда.

Почесть воздаётся только тем,
Кто идёт вперёд навстречу пулям,
Не боясь врагов и острых тем,
Трудностям показывая дули.

Если цель честна и ясен путь,
Не собьёт с пути любая склока.
Не щади себя и просто будь
Рыцарем своих любимых строчек!