Господь, не допусти мне разлюбить...

Фатиния Гаврилова
Господь, не допусти мне разлюбить
Наш странный мир, где часто так бывает,
Что уничтожить легче, чем родить,
И каждый любящий любимых - убивает.

Мир, где терзают маленьких детей,
Где бомбы их на части разрывают,
Где мёртвые глаза у матерей,
Что в путь последний деток провожают.

И где своей Отчизны же грабеж
Народа слуг, забывших о народе,
И мерзкий вседозволенный кутёж,
Отвратный человеческой природе.

Где крик, и плач, и стон со всех сторон,
И где в чести подонки и невежи,
И здесь измученные ждут Армагеддон,
Не с ужасом, но с радостной надеждой.

Срединный мир, ничтожный пузырёк,
Меж Райскими и адскими мирами,
Подвешенный на тонкий волосок,
На свет летящий, падающий в пламя.

Не дай, Господь, мне видеть только зло,
Гнездящееся в быдле равнодушном,
Но - праведников малое число
Узреть позволь мне! И, спасая душу,

К ватаге бурлаков позволь примкнуть,
Всех Отчих трудников, стремящихся хоть что-то
Поставить злу щитом, и мир тянуть,
Из адского зловонного болота.

И, выведя корабль наш на простор
Морей, текущих в Небесах любимых,
Поднять усталый и счастливый взор,
Узрев свет вечного в Раю Иерусалима.