Передышка

Игорь Бекин
У жары три дня
Явно передышка.
Замерзаем мы,
Это уже слишком.

Лето загуляло,
Не выходит в срок.
Теплее одеяло
Доставай дружок.

Хочется пельменей
И горячий чай.
Где же ты гуляешь?
Быстрее отвечай.

У меня же отпуск,
Что совсем забыли?
Ровно на три дня
В конторе отпустили.

Приеду в воскресенье,
Синоптики сказали.
Я все поражаюсь,
Откуда они знали?

Ведь у них на штате
Известный звездочет.
А я тогда не выйду,
Оформлю за свой счет.