Расцвета я не принимаю...

Андрей Добрынин
*   *   *

Расцвета я не принимаю,
Могучего, как облака,
Неистовая зелень мая
Для взора моего тяжка.

Расцвет воспользуется шквалом
И нетерпением дождя,
По архаическим лекалам
Опять себя произведя.

Из призрачной стихии света
И бледной плоти водяной
Вновь создается мощь расцвета
И грозно дышит надо мной.

А птички – те не так пугливы:
Не чая никакого зла,
В листву проскакивают живо
Их каплевидные тела.

Нашептываньями невроза
Давно пора бы пренебречь
И в шуме листьев не угрозу
Расслышать, а родную речь.

Ведь при желании  нетрудно
Сродниться с птичьим существом,
Которому в листве уютно,
В пуху нежнейшем гнездовом.