Чем людей привлекает профессия - врач?

Маргарита Володина 2
В медицинский - жуткий конкурс
На бюджетные места!
В этом есть какой-то фокус -
Дикий конкурс неспроста...

СМИ нам в голову вбивает,
Что врачей нам не хватает.
И сегодня каждый врач
Так работает, хоть плачь!

Здесь считается порядком,
Что работать на две ставки,
Это норма для врача,
Так сказать,не сгоряча...

Ну,а как же их дежурства,
Или это миф один?
Врач,сменившийся с дежурства,
Сам себе не господин?!!!

Остаётся после ночи,
У стола стоять хирург...
Разве он поспать не хочет?
Ну, а если рухнет,вдруг!...

Их зарплаты незавидны,
А вот это и обидно,
Что айтишник и торгаш
Враз над ним возьмут реванш...

Но в народе говорится:
"Врача Божия десница
 Исцеляет, помогает,
 И от смерти нас спасает"...

Нет профессии полезней:
ВРАЧ - спасает от болезней.
Нет профессии важнее:
Принимает ВРАЧ решение -
Как больного излечить?
Жизнь больному сохранить!

Медицина - совокупность
Всех научных дисциплин.
Но врачебное " искусство" -
ТЯЖКИЙ ТРУД, ответ один!

БЛАГОРОДЕН, УВАЖАЕМ,
ПАЦИЕНТОМ ОБОЖАЕМ,
УМНЫЙ КОМПЕТЕНТНЫЙ ВРАЧ!
Поступай! Учись! Не плачь!
--------------------------
Восемь-девять лет учения;
Врачом будешь, без сомнения.
Тебе осталось подтвердить,
Что можешь хорошо лечить!...
-------------------------------------
На фото:Моя любимая воспитанница Фарида Алиева,студентка ВГМУ.в 2024 году Фарида получит диплом врача. Она выбрала хирургию! Ждём,с!!!