в кулаке...

Эс Мартынов
в  кулаке…
эС.  Мартынов

Живу  синицей
В  нежном  кулаке…
Твоя  ладонь
Уютная  темница…
Но  знаю,  где – то
В  синем  высоке
Летит  к  тебе
Уже  другая  птица…

Ждёшь  и  надеешься,
Что  та  не  далеко…
Большая  хищная
Стремится  силой  крыльев…
Без  света
Близоруких  маяков…
Одна  единственная,
А  не  эскадрилья…

Такие  дикой  стаей
Не  парят…
В  попутчиках
Лишь  облака  и  ветер…
Не  потянуть  теперь
Мне  журавля
В  наивном
Заключительном  сюжете…