Говорят, что из писателей...

Андрей Добрынин
*   *   *
Говорят, что из писателей
Каждый первый – идиот,
Но по адресу писателей
Ты не допускай острот.

Есть в них что-то идиотское,
Оскорбляющее взгляд;
Все же, повстречав писателя,
Делай вид, что очень рад.

Говори: «Махнем-ка водочки,
Брат по жизненной борьбе!» –
И с продуктами и водочкой
Ты веди его к себе.

А когда он в кресло свалится
И забулькает в усы,
У него ты деньги вытащи,
Документы и часы.

А потом скажи, что жулики
Всю квартиру обнесли,
Ведь писатель – он доверчивый,
Верит, что бы ни плели.

А уж если дашь писателю
На бутылочку пивка –
Обретешь в лице писателя
Закадычного дружка.