1074 Платим времени мзду золотую

Борис Воловик
Платим времени мзду золотую
Поседевшею гривой волос.
Проживаем судьбу непростую,
Жизни нашей написанный холст.

Вновь мелькают знакомые лица
Тех счастливых безоблачных дней,
У дверей их стоит вереница,
Но замки поменяли на ней.

Я их вздохи усталые слышу,
Знаю, с прошлым они говорят.
Мне давно уже письма не пишут,
Лишь теней пополняется ряд.

Дверь открыл, зажигаются свечи.
За обеденным сели столом.
Покаянием душу облегчил.
Со свиданьем бокалы нальем.

Холст дописан, и стынет дорога.
С неба ангелов к нам голоса.
У души нет последнего слога.
Призывает Господь в небеса.