Не поминайте Бога всуе

Марина Лившиц
Не поминайте Бога всуе
И не бросайте слов на ветер.
Когда есть вера – просто верьте,
А то и веру ветер сдует.

А жизнь без веры и надежды,
Как дом без окон и без крыши,
Как ухо, что уже не слышит,
Как Тютчев с Фетом для невежды.

А безответственное слово
Вернётся звонкой оплеухой
И, как назойливая муха,
Отстанет и прилипнет снова.

С судьбой в рулетку не играйте:
От дел не отвлекайте Бога –
Их у него безумно много;
И слов на ветер не бросайте!
12.07.2023