Лихорадка

Гера Герасимова
Ощущая дыхание ветра,
Рассчитала давно путь побега…
Удлинялись в года километры.
Льются капли с вечернего неба…

Закружила забытая память…
По следам вновь ступала былого.
ДЫры нА сердце нАчали ранить,
Все дороги ведут к его дому…

Так красива душою и внешне
На знакомом шершавом пороге…
Обрастает легендами вечер,
Он впустил, несмотря на тревоги.

Ее локоны из лунной пряжи,
Развиваясь, ложатся на плечи…
Губы их беззаветно сжимались -
Опьянила нежданная встреча…

Разговоры давно неуместны,
Им накала страстей снова мало…
Для семЕй это вряд ли полезно…
И опять на двоих одна тайна.

По казанским уютным проспектам
Бесконтрольно любили украдкой...
Эта связь ненасытно-эффектна,
Даже жарче любой лихорадки…

Никакие, увы, километры
Не позволили им потеряться.
Их тепло, струны, секс и моменты -
Это то - с чем уже не расстаться…
(2023 год)