Ночная Рапсодия

Баба Таптиг
Разрывая ночи тишину,
Соло скрипки сверчка ублажает,
Лай собачий вторит ему,
Кто то воем игре подпевает.
А ночные коты,боевым,
Визгом собственность делят чужую...
Петушиный третий надрыв,
Гонит в щели нечисть ночную...
Старый Месяц Венеру-Красу,
Вновь пытается страстно добиться,
Хоть осталось три дня жить ему...
Скоро в новый переродится...
А рассвет,поедающий тьму,
Розовит облака за домами...
Наблюдаешь эту красу,
И Морфей ум внезапно пленяет...