Сказочка на ночь

Песок Въ Саду Камней
СКАЗОЧКА НА НОЧЬ
(издержки обучения)


Как выпускник каких-то школ
с моралью строгой
я с музой ветреною шёл
прямой дорогой.

Она с неё меня свернуть
хотела очень
и обнажала очень грудь
все дни и ночи.

От музы ветреной ушёл
к другой подружке
и с нею счастья не нашёл:
синдром лягушки.

Другая тоже мне врала
что без изъяна.
Сама смеяться не могла…
Раз несмеяна.

Но тут наяда из воды
шепнула сладко:
— Скорее съешь меня, хоть ты.
Я — шоколадка…

Я — сладкоежка. Просьба — клад!
Попёрся в гости.
Какой там к чёрту шоколад?
Сплошные кости!

Так не сбылись мои мечты.
Душа страдала!
Наяда сплюнула цветы:
— Жених, где сало?


12.07.2023