Саммит НАТО 2023

Борис Булатов
                *  *  *

Акт марлезонского балета
С литовским, дьявольским размахом,
Все, как на светский бал, одеты,
И только на одном рубаха.

Стоит небритый, пучит глазки
Вдали от общего движенья
И подло грезит страшной сказкой,
Как будет мстить за униженья.

Приход у клоуна-уродца,
Набычив лоб, он строит планы:
В крови Европа захлебнётся,
И дальше – вплоть до Пиндостана.