Наверно, другие живут веселее

Елена Шваркунова
Наверно, другие живут веселее,
Беспечно несутся по пышной аллее
На роликах, скутерах, велосипедах
От пункта «Хочу» прямиком до «Победы».

Желание их окрыляет и манит,
Сомнения, скука им сердце не ранят,
Кипучая радость шипуча, игриста,
И небо безбрежно, и солнце лучисто.

Но я не умею мечтать безоглядно,
Лукавые мысли цепляются рядом,
И тает охота, соседство почуяв:
«А надо ли это? А правда ль, хочу я?»