Хранит секреты сказочная дверца

Сергей Колногузенко
В глухих лугах расстелена постель,
Река уснет в накидке из тумана.
О чем-то горько плачет коростель,
Бередит душу сладостным обманом.

Бросает искры-звездочки костер.
Спешат они в заоблачные дали.
Веду я с птицей долгий разговор:
Хочу узнать о чем ее печали.

Беднягу жаль: наверное, влюблен.
Но знает ли об этом дама сердца?
... Тревожит луч, увы, короткий сон,
Хранит секреты сказочная дверца.

И снова  день в загадочных краях.
Шумит река, пороги полоская.
И тайну ищет скрытую в стихах
Далекий автор: некто Луговская...