Ах картошечка картошка

Валерий Цент-Запорощенко
Все родные, на картошке.
Землю роет в сентябре.
Раз картошка, два картошка:
По ведру тебе и мне!

Вилы, грабли, и лопаты,
Строем в огород семья.
Деды, бабушки и внучки,
Ну и  лично мама Оля Я.

Все родные на картошке,
К верху попой, вниз лицом.
Роем, роем, роем, роем,
Не ударить в грязь лицом.

Смотрим бабушка устала,
Отдохнуть даёт и нам.
Ну а дед ворчит сломала,
Темп сегодняшний в хлам. 

Роем, роем, роем, роем,
К выходным закончит нам.
Вся устали с головою,
А картошка вся бальзам.

Наконец-то докопали,
И с таскали в погреба.
Хлеб второй в зиму убрали,
Без картошки ни куда.

Эх, картошечка, картошка,
Вот в костёр и запекай.
Кто печёную картошку,
У костра, и не едАл.

А толчёнку, а жарёнку.
С огурцом и молоком.
А с капустой и грибочком.
А с селёдочкой, и с  лучком.

Ах, картошечка, картошка,
Всем в деревне, ведь нужна.
Садит, полет, и капает,
Всё, закончил, господа.