Зонты

Татьяна Макарова 11
Осень - грустная пора,
зонт раскрыла я с утра,
и пошла по мостовой,
я иду, а дождь со мной.

Рядом разные зонты,
и красивы и просты,
разноцветная толпа,
словно в небе радуга,

жёлтый, красный, фиолет,
и зелёно - синий цвет,
и немного голубого,
и зелёного живого,

рубчик, клетка и, горох,
и цветами ярок ох,
вот такие чудеса,
происходят на глазах,

я свой зонтик берегу,
закрываю набегу,
когда солнышко взойдёт,
зонтик от жары спасёт,

и укроет от лучей,
тех, что нету горячей,
благородные зонты,
в обращении просты.

Татьяна Макарова, член Союза сетевых литераторов Амурской области