Твой образ

Лана Бирюкова
Быть может, я придумала тебя,
Ты как нектар для виноградной кисти.
Его в душе отчаянно храня,
Я вижу яркими оттенки жизни.

Ты даришь мне такой поток любви,
Который не вмещается мне в душу,
Как в половодье мощный нрав реки -
Всё заполняет и преграды рушит.

Быть может, я придумала тебя,
Но разве может нереальный образ
Такой реальной силой обладать:
Разрушенное тело оживлять,
Цвести ожившей после зноя розой?!