Цветёт картофель!

Тамара Прохоренко
Вроде бы особенного… ничего,
Но зацвёл картофель!
Поле белое такое!
На душе легко ,светло!

Выйду в поле, за село,
Как мне дышится легко !
Не объять мне взглядом
Чудные творения!
Мира волшебство!

Кукурузка в рост уже
Удивляюсь- вымохала!
Свеклы листики тут, вряд
Тёмной зеленью стоят !

Но милей всего … картофель!
С детства любовалась цветом !
Белых листиков соцветья
Разбросало будто перья !

Здесь особенный наряд
Пестик желтый- нежный взгляд!

Как цветёт картофель в поле,
Или дома в огороде,
Значит лета середина !
Значит можно играть в прятки
И каникул здесь порядком !

А в картошке спрячешься
Не найти ребятушек,
Между кустиков-рядков
Пробираешься ползком !

Громким возгласом-тук я!

Сколько было счастья !

Так когда цветёт картошка,
Детство словно на ладошке!
Помним небо синее!
Как же славно жили мы !!!

13.07.23.