Что ж... Способно ещё любить!

Шико Седьмой
Что ж ... Способно ещё любить!
Не остыло безумное. Бьётся!
Мне теперь никогда не забыть,
Как от счастья дыхание рвётся!

Как  в разлуке томится, звучит
Одинокою, нежною скрипкой
В беспокойной холодной ночи,
Согреваясь любимой улыбкой!

Иль в уставшей листве золотой,
Зеленеющий цвет примечая,
О весне вспоминает, о той,
Что с любовью навек повенчала!

Сердца звук в толчее многоликой,
В суете бесконечной, земной!
От печали простой до великой...
Лишь бы ты оставалась со мной!