Капли

Татьяна Розина
веретено прядёт тугую нить,
посверкивает капля дождевая,
и лист ее баюкая, качает,
с опаской ненароком уронить.

прозрачных капель удержать невмочь,
в изгибе губ печально и горюче,
для слёз счастливых не сложился случай,
стучите спицы, прогоняя ночь.

подвластна притяжению земли,
в траву скользнув, росою капля ляжет
и жаркий день прохладным быть обяжет,
и влагою живительной целить.

умолкли спицы, спит веретено,
глазам рассвет откроется бесслёзным,
и с падающей в небе каплей звёздной
спокойствие моё обретено.