Маме надо на работу

Лидия Невская Сызрань
Маме надо на работу,
С дочкой некогда играть.
Эту женскую заботу
Отложила снова мать:

«Посидишь одна, не цаца!».
Все в бараке так сидят.
В инкубаторе цыплята
Тише, всё-таки, галдят.

А в баракском коридоре
Беготня и суета.
В ограниченном просторе
Малолеткам красота.

Без излишних назиданий,
Без объятий и любви,
Обязательств, наказаний.
Появился, так живи!

Между старых табуреток
Детство нищее идёт
Без примочек и таблеток
Рана жизни заживёт.

Поднялась, не обломилась,
Удержалась, не сдалась.
Мамы нет, ей всё простилось
Только жизнь оборвалась.

Нет снесённого барака,
Заодно снесли страну,
Только память, как собака,
Подвывает на луну.