Прошла любовь - дела обычные

Ива Рини
Прошла любовь – дела обычные...
И тянет липкая тоска,
Картинка серая, привычная,
И потерялась нить клубка.

Я оглянусь в недоумении,
Как соскочить наверняка,
Исправив всё в одно мгновение,
Слезть с депрессивного крючка?

Чтоб побороть своё уныние,
Усесться с кружкой коньяка
И, возомнив себя богинею,
Мечты достать из тайника.

Потом под музыку любимую-
Смешную песню «Островок»,
Прогнать тоску неутолимую-
И разожжётся фитилёк.