Простые радости

Наталия Луговец
Приятный, милый, рясный дождик
Сегодня выдал добрый Боже -
Явление вроде бы обычное,
Давно знакомое, привычное.

Но вот когда вокруг проблемы,
То где-то засухи бедлам,
То где-то град и наводнение -
Обычный дождик в радость нам!

Попьют растения на дачах
И розочки в моем саду -
Спасибо, Боже, не иначе,
Отводишь Ты от нас беду!

Как не молиться о прощении,
О милости Твоей для нас?
Зависим  мы от всякой мелочи.
Твоя Любовь - живущим шанс.

Её ничем не заработать,
Но верой можно получить,
Когда ко Божьему  - охота,
А от грехов - подальше быть...