***

Татьяна Ильина Антуфьева
НОЧНОЕ   

Лягу спать и думаю:
Есть счастливые люди.
Их любят, и они тоже искренне  любят.
Вечером смотрят в глаза друг другу
И улыбаются непременно.
И знают
Всё хорошо будет.
И перемены,
Как школьные переменки:
Пошумело вокруг,
Двери тут и там постучали.
А после стихли шаги и -
Опять в начале...
Нового.
Светлого
Важного.
Нужного.
Для каждого -
Послушного и непослушного,
Здоровенького и  хроника
С кашлем или  сердечной одышкой.
И никто не боится:
"Как бы чего не вышло..."
Всё, что выйдет -
Принято,
Прожито,
Пролито слезами, до'суха стёрто.
Чистые полотенца.
Льняная кремовая скатёрка..
А на ней  завтрак:
Омлет, блинчик с маслом,
Кофе из турки и сахарок.
Быстрые поцелуи.
И с добрыми мыслями -
За порог...
И бежат по дню белому
Счастливые да смелые,
На вид торопливые -
Девочки-мальчики,
Дяди и тётечки -
Громкие говорливые
И несут - как подарки -
" Здравствуйте!"
Всему, что на пути встретилось.
И здравствует мир.
Здравствует.
Где каждому место есть.
... Где я лягу спать и думаю....