Сиреневый вечер

Надежда Томчук
Раздушилась под вечер сирень,
Постучалась в окно сизой веточкой.
Ах, как хочет душа перемен
Каждой ноткой своей, каждой клеточкой!

Всякий листик в вечернем саду
Будто выткан серебряным кружевом.
Вся округа в лиловом цвету
Ароматом чудесным надушена.

И опять в лёгкой дымке сирень
Ностальгией сердца растревожила,
У калитки вновь робкая тень
Промелькнёт, на тебя так похожая.

Льют сирени густой аромат,
Такой свежий, что век не надышишься!
Пышно-розовый нежный наряд
Ветерком слабым тихо колышется.
13.07.2023 г.