Бога никому не обмануть!

Валя Наумова
Духи рода, встаньте на защиту
От капканов, козней лже-подруг!
Прочь гоните всю их бесов свиту,
Что снуют, под масками, вокруг...

Добрые - в глаза, а за спиною
Паутину чёрную плетут...
Я с несправедливостью такою
Сталкиваюсь всюду - там и тут.

Сколько может это продолжаться?
Разве в этом нашей жизни суть -
Мило вновь, при встрече, улыбаться,
Чтоб коварно в спину нож воткнуть?

Жаль, что все их хитрые уловки
Разглядеть не каждому дано,
Если нет смекалки и сноровки -
Лодочка судьбы уйдет на дно...

Ангелы, не дайте вы в обиду
Тех, кто ищет светлый к счастью путь!
Уберите навсегда из виду
Всех, кто хочет совесть обмануть!