Оставайся рядом

Нэлля Баева
В поднебесье пташечка выводит
Песню, воспевая край родной.
Душу нежную в восторг приводит,
Вызывая восхищенье красотой.

Скоро мил-дружочек возвернётся.
Прилетит на крыльях, сизокрылый.
Ласковой рукой щеки коснётся.
Будем вместе щебетать , мой милый!

Оживёт сердечко, встрепенётся.
Чувства страстью станут трепетать.
Душа раскроется и улыбнётся,
Лишь не покидай меня опять!

Не страшны  с тобой раскаты грома.
Чёрный ворон каркать прекратит.
Только оставайся рядом, дома.
Сердечко без тебя волнующе болит.

Потому так пташка песнь выводит,
Понимая девичью тоску.
Рядом милый, - грусть, печаль уходит,
Оживляя радость и мечту!