Тайна

Александр Зигер
Она умела читать мысли. Это была её тайна.
Ещё она умела любить, и знала, что для любви нет тайн.
Поэтому, она так легко открыла свою тайну Ему, единственному.
– Это недопустимо! – сказал Он. – Ведь, от тебя ничего невозможно скрыть!
И ушёл. Навсегда.

Она долго жила одна, но как-то повстречала другого Его.
Теперь она боялась рассказать Ему о своей тайне, но ведь, для любви нет тайн…
И она рассказала.
– Это прекрасно! – сказал Он. – Я знал это с самого начала. Иначе, как бы мы понимали друг друга с полуслова?
И остался. Навсегда.

(2023)