Кукольный бунт

Павлина Зайцева
   

Кадр символический в Европе саммит
определил с Зеленским в роли хама.
Повёрнутых к нему средь круга спин
не нужный никому стоит один.

Игрушка эта что-то ошалела.
Под нож пускать народ – её лишь дело.
Из ничего издала много шума.
Вонь только шлют её мясные штурмы.

С другой уж стороны есть в голосах:
На нарика ли не пора наслать
безносую беззубую с косой?
От «Пороха» не будет больше зол.

Предположенье есть о мненье свыше.
Придаст двухсотость героизм пустышке.
Надёжней всё ж палата №6.
И пациент второй свой «галстук» съест.
         ------     .      ------