Ты решила

Давыдов Александр Станиславович
Ты заметила, что мне есть, на чём сидеть.
Ты заметила, что я стал слегка седеть.
Это значит - шла за мной на перевал
И на склоне села выше на привал.

Ты заметила, что я с кем-то слишком строг.
Ты заметила что-то где-то между строк.
Это значит, что фантазия твоя
От избытка расплескалась за края.

Ты решила - я всех женщин оскорбил
И отныне навсегда тебе не мил.
Это значит, что во всех грехах виня,
Ты, конечно, с кем-то спутала меня.

Ты решила, что с тобою рядом друг,
Что удача уж не выскользнет из рук.
Это значит - ты на правильном пути,
Можешь в этом направлении идти.