Миры рождаются в человеке

Александра Кочемирова
Миры рождаются в человеке
И рассыпаются тысячей звёзд.
И крикнуть хочется:
Мы - навеки!
Увы, я в жизни всего лишь гость.

Возможно, завтра меня не станет.
Не рухнет небо над головой.
Зима и лето не перестанут
Сменять друг друга,
как нас с тобой.

Ты чай заваришь себе в стакане
И выпьешь кофе, на "том" углу.
А отпуск встретишь на океане,
В тех самых джинсах, что я люблю.

Киты помашут тебе хвостами
И в новостях прогремит сюжет:
Что мир наполнился чудесами.
(И, говорят, это госбюджет)

Ну а пока миллиард вселенных
В моих глазах отражаешь ты.
И самых тихих, обыкновенных,
И тех, что светят до слепоты.

Миры рождаются в человеке.
И до скончания моих веков:
Я буду верить, что мы - навеки,
А счастье наше без берегов.