Пазлы

Татьяна Фурсова -Павловец
Любви облетевшей ищу я страницы.
Остались лишь в памяти многие лица.
По пазлам надежду опять собираю.
Мертва - только памятью всё оживляю.

Забытые чувства, остывшие страсти,
Мечту на надёжное прочное счастье.
Рассветы, закаты без горя и боли
Рассыпались в прах без желанных любовей...

Заштопано сердце, стучит виновато:
Не хочет принять равнодушие - платой.
Растрёпаны думы, нечёсаны мысли -
Без радости будто в рассоле закисли.

Напрасны все силы, безумны все траты -
Ведь нам никогда не найти виноватых!
Ни вытравить память, ни вымолить чести,
Ни верность вдохнуть, постаравшись быть вместе...

Ничто не способно вернуть всё обратно!
Любовь превратилась в болючие пятна,
Которые давят, мешают и режут.
А призрак Любви вдалеке где-то брезжит...

Сотрутся из памяти многие лица,
Не станет пустой нашей жизни страница.
В ней будет местами любовь проявляться,
И сны о былом не однажды приснятся...

Не сложатся пазлы, порвутся страницы -
Ведь счастье былое к нам не возвратится.
Осыплются годы пожухлой листвою,
И только сердечко нет-нет да заноет...
17.03-17.36              12.07.2023г.