К чему эта смерть

По Чёрной Траве
К чему эта смерть, мой милый?
За дверь - и опять в спираль:
На те же смешные вилы,
Да в ту же святую даль.

Глазея на всё, чем дышишь,
Нутром поедая ложь,
Опять погибаешь ты же,
И ты же опять встаёшь,

Обманом затянут в этот
Волшебный кусок тюрьмы -
Во имя родного света
И точно такой же тьмы.

03.07.23