Ты можешь быть добрым, и я неплохою

Котя Ионова
Ты можешь быть добрым, и я – неплохою…
Попытка – быть пробной, а случай – судьбою.
Мелькнёт наше детство: "Ты будешь мне другом?"
И некуда деться – июльская вьюга…

Ты можешь – монахом, а можешь – и фатом,
Развеяться прахом, но этот твой атом…
Петля невозврата затянута туже,
То Брутом, то братом, так что ж тебе, друже?!

Обида всё гложет, а память всё греет…
Ты впрыснут подкожно, тобою болею.
За шторами фарса – циничности жалюзи,
Пять капель лекарства от жалящей жалости.

А, помнишь, как в маки… Во красное поле.
И – белые стайки, и жарко, и больно.
…Но время со свистом проносится мимо,
Пьём кофе со смыслом немой пантомимы.