К юбилею г. Томмот. Алексею Б

Николай Прасов
Я родился не в Томмоте,
Но узнал его в работе
Строил мост автодорожный,
Метров девятьсот длиной.

Здесь Алдан как на разливе
Берега его красивы
Спуск пологий и песчаный
Сосны реют над водой

Жизнь тогда текла достойно
Летом шел паром спокойно
А зимой по переправе
Все машины шли гурьбой

Городок провинциальный
Подраставший так банально
Потому что перекрестком
Оказался сам собой

Лодки да велосипеды
Над рекой текут беседы
Комары звенят тоскливо
К рыбакам стремясь гурьбой

Через реку, по Алдану
Можно сплавать к Укулану
И под сень роскошных сосен
Затаиться день-другой.

Что там думалось народу?
Покоряли мы природу!
В общем делали, что надо
Что назначено судьбой

И опоры, и пролеты
Были радости, заботы
Переправа над Алданом
Мост красивый и родной

Мне Томмот, конечно, дорог
Хоть я даже не геолог
Просто мостовик - строитель
Был когда-то там я свой

Уважать тебя так просто
И не нужно здесь помоста
Я смотрю с моста на город
Со столетием, дорогой!