В сплетении нитей

Анжелика Миропольцева
Жизнь – сплетение множества нитей,
Маски меняют одну за другой…
Хоть и будешь вечно телом сытый,
Душе достанется лишь мир худой.

Свиные расплываются туши,
Во дворе ходит гоголем петух.
Ворон считают на насесте клуши,
Развозят по борделям новых шлюх.

Жизнь – сплетение множества нитей,
Меняется быт один за другим…
Где дверь в мир окажется открытой -
Путь там проходит всегда лишь слепой!

ред. 2024