Война в нижних слоях атмосферы

Сакаев Айрат Равильевич
Дождь стучал,
Гремел по крыше,
Барабанил он по окнам,
Бил по стеклам
Он наотмашь.
Не желая быть потише.
А ещё я слышал бумы -
В небе подрывались тучи!
Грохот, взрыв и дым ползучий -
Просто каждую минутку.
Я тогда взглянул на небо
Там такое вытворялось!
Электрические тучи -
Трансформаторные будки,
Тучи справа, тучи слева
Гром-и-молньями швырялись.
И не только ведь грозили,
И не только что пугали,
Били по соседкам-тучам,
Милосердия не зная,
Добивали-истребляли.
Там война шла не на шутку
Чуть пониже стратосферы,
Тучи просто озверели!
В битву с яростью кидались
Будто бешеные лисы
Их намедни искусали.
Отчего война такая?
Ну чего не поделили?
Ведь спокойно рядом плыли,
Всем же место там хватало?
Атмосфера так огромна!
Плыть воздушным океаном,
Это значит быть песчинкой,
Иль верблюдов караваном,
Что идёт себе пустыней, 
Где один, совсем один он,
Никого в пути не встретив.
Разве тучам мало места
Там, в пространстве где-то между
Тропосферно-стратосферном?
Это так,
Да только есть в них
Электричества заряды
И они сродни болезни,
Очень мучают, заразы!
Очень мучаются тучи,
Если их не расстреляют
По другим, соседним тучам:
Пусть они теперь страдают
От электроперегрузок!
И искрясь, впадая в ярость,
Уже в новых туч-товарок
Гром-и-молнии бросают,
От зарядов избавляясь,
И вот тут уж та, что первой
Изо всех электротучек
От подруг своих получит
Молний просто под завязку,
Та и будет первой жертвой
Сверхэлектроперегрузок -
Разорвет ее на части
С громким бум!
Она взорвется
С громким бам!
Салютом искр
С тихим бом!
Дымок лишь только
И его
Развеет ветер...