Над И

Саша Нарвский
* * *

Нынче в Сети расплодилось немало
Тухлых философов с писком котят.
Память громят, и клеймят идеалы.
Сами хоть знают, какие хотят?
Глянь, сколько выползло дикой скотины!
Наглая,.. палец ей в рот не клади -
Хочется в рай, как в краю Украины? -
Дуй под "зиг-хайль" с кулаком на груди.

Дайте свободу и землю, и крышу, -
Воет шпана, ржа про ржавый режим.
Только свой бзик целомудренный слышит,
Что не скажи в эту пропасть во ржи.
Были ошибки у нас и проколы...
Были,.. как промах отдельных персон.
В пыльных архивах - дела, протоколы.
Фактов, увы, осознать не резон?

Не у дебила ли мир на прицеле?
В душах разброд и в умах разнобой.
Этот в народ льёт нацизм панацеей,
Этот в кутузке, а этот изгой.
Есть молодая страна, что за нами
И старина, что для нас на века.
Собран Союз под советское знамя.
Не для совка родилась ВЧК.

Кто-то герой для державы могучей
И защищает её рубежи...
Ты ведь, конечно же, справился б лучше.
Рот не закрыть? Ну, тогда докажи!
Думать бы надо о праведной жизни,..
Как к ней дорогу короче найти,
Чтоб завершить бесконечную тризну
Самодостаточной точкой над "и".

Нарва. 12.07.2023.