На саксе выдувают грусть

Елена Кантаржи
           на «6-23 Саксофон...»
           Виктор Плут

На саксе выдувают грусть,
Я это знаю наизусть.
И часто, сидя у камина,
Нахлынет слёзная лавина
И унесет в воспоминанья
С оттенком боли и страданья.
На то и саксафона звуки,
Чтобы воспеть тоску разлуки.