Стрижи

Вит Дорофеев
Памяти Александра “Гавр” и Максима “Заяц”. Обычные парни из Якутии, мобилизованные, друзья, Герои, чья жизнь оборвалась 4 июля 2023 года при выполнении боевой задачи.


Послушай, "Гавр", посмотри на это небо
прозрачное, как капельки росы,
и мягкое, как будто мякиш хлеба,
пропахшее озоном от грозы...

Нет, "Заяц", посмотри на эту землю,
покрытую ожогами войны,
где сквозь метал не прорасти и стеблю,
там в поле мы легли и видим сны.

Я знаю, "Гавр", не дави мозоли,
война вчера убила нас с тобой.
Но лично я, не поменял бы доли,
вернулся бы обратно в жаркий бой.

Эх, "Заяц", брат, послушай "Гавра" – брата,
нам не дано воскреснуть и ожить.
Земля впитала кровь и боль солдата,
и срезана осколком жизни нить...

...Летали два стрижа, летали низко,
их щебет был похож на разговор.
Большое небо стало очень близко,
оно дало им крылья и простор.

Послушай, брат, взгляни на это небо,
его ласкают крыльями стрижи...

13.07.2023

Художник Мария Циколина
https://t.me/morjanamara